Любовь никогда не бывает без секса, но это приятней, чем секс без любви

Могут ли быть любовные отношения без секса? Можно ли встречаться с парнем и при этом не спать с ним? Насколько платоническая любовь выше плотских утех? И наконец — как нравиться мальчикам и при этом не давать им?

Вечные вопросы юных дев…

На эту тему рассуждает блогер tanya-koshka, которую в свое время данные вопросы тоже всерьез беспокоили.

Делая свои неловкие первые шаги в отношениях с противоположным полом, я часто и много думала. Но мысли эти преимущественно располагались в одной плоскости, разрастаясь как грибы после дождя, переплетаясь и закручиваясь, сталкиваясь шляпками, роились, как пчелы, жужжа и жалясь, и в большинстве случаев, после долгих войн внутри меня, неизменно противоречили друг другу. А вопрос так и оставался неразрешимым : могут ли быть любовные отношения без секса? Можно ли встречаться с парнем, и при этом не спать с ним? Насколько платоническая любовь выше плотских утех? И наконец — как нравиться мальчикам и при этом не давать им (ведь из-за яркой внешности нравилась я многим и мне это приятно льстило, но не превращаться же по этой причине в б…).

Более того, у меня случались романы. К тому же, долговременные, что значительно отягощало обстоятельства. К тому же, в те моменты мне даже всерьез казалось моим неокрепшим дремучим полудетским сердцем, что я люблю. В чем я охотно им признавалась, не отдавая себе отчета, просто — нравился сам процесс, так вот, знаете ли сгоряча, по-взрослому, взять и выпалить «Я люблю тебя!»

И последствия не заставляли себя долго ждать. Мальчики, все как один, ошалев от такого счастья, тут же немедленно требовали доказательства этой любви, в самой что ни на есть физической и осязаемой форме. Что на первый взгляд грубо, пошло и банально. Хотя по сути, не лишено здравого смысла.

Но тогда… Я ведь была девственницей. К тому же, барышней строгого воспитания и как следствие — строгих правил. Да еще и начитанная (классикой, разумеется) — а там, в этих книжках, любовь была сплошь чистая и возвышенная, а оступившихся и предавшихся телесным ее радостям героинь неизменно ждала трагическая участь. Я вообще, представьте, была всерьез убеждена, что секс возможен и допустим исключительно после свадьбы — когда уже не надо прятаться, ухищряться в поисках укромного местечка, врать родителям, что была «у подруги», выяснять, настолько ли сильны ваши чувства, чтобы отдаться друг другу, и даже предохраняться необязательно — все клятвы сказаны, все точки над «і» расставлены, объявляю вас мужем и женой и трахайтесь, пардон, себе на здоровье дети мои!

И была отчасти права. И не давала (поскольку не была уверена, что мы поженимся).

А мальчики что… обижались, даже злились, упрекали «нет, не любишь». И были отчасти правы. Не любила, нет. Просто мое юное дремучее сердце трепетало и судорожно сокращалось от нестерпимой эмоциональной жажды, выдавая влюбленность за любовь. Но ведь их сердца бились в унисон с моим — они ведь тоже не любили. Один особо настойчивый даже написал мне длинное письмо, пропитанное жалостью к себе: «Своими отказами ты подавила во мне мужское начало», и гневное — «Если у тебя есть девушка и ты с ней не спишь — это как называется???!!!», ну и совсем шедевральное — «Ты говоришь, тебе хочется больше романтики? А вот когда я любил Юлю, то ей этой романтики с головой хватало!», а в P. S. многозначительное «знаешь, где меня искать».

Разумеется, искать я никого не стала… В принципе, если отбросить всю шелуху и подростковый максимализм, все было просто и логично — они хотели от меня секса. Это нормально и естественно. Вообще, понадобился не один год и не одни грабли, чтобы понять, что заниматься сексом — нормально и естественно. Просто я родилась «при совке», а там секса, видите ли, не было.

Зато там было понятие «порядочная девушка», сломавшее жизнь не одному поколению. «Порядочная девушка» должна быть скромна и обладать твердым внутренним стержнем, не поддаваться искушениям, блюсти свою честь и как следствие выходить замуж девственницей, чтобы потом превратиться в «порядочную женщину». «Порядочная женщина», в свою очередь, уже имеет право на соитие, но только в формате «супружеского долга», да и то лишь тогда, когда законный муж этого захочет (он мужчина, ему можно). Хотеть секса, равно как и получать от него удовольствие — моветон для «порядочной женщины», не хотеть, впрочем, тоже, но там есть годами проверенная отмазка, под кодовым названием «у меня болит голова». А так, в целом, «порядочная женщина» должна исправно варить борщи, гладить рубашки, рожать детей, и не забивать голову всякими глупостями. Вот вы смеетесь, а под этот лейтмотив, усердно диктуемый обществом и бескомпромиссно строгими «бабульками у подъезда», затравленно оглядываясь на то, «что скажут люди», воспитывалось и воспитывало не одно поколение.

И потому меня радует, что уже мои ровесники захватили промежуток становления независимости, не только в политическом плане, но и в головах, и в том числе сексуально мы усердно ревоюционировали и эволюционировали, хоть порой неуклюже, все равно с оглядкой, но добились таки прогресса. Вот уже более молодые ребята ведут себя в вопросах секса увереннее и раскованнее, и я им, признаться честно, даже немного завидую. Они обладают большей эротической раскрепощенностью, нежели мы в их годы, их отношения легки и более полноценны, чем у нас в их возрасте, нет той напряженности, они любят и охотно предаются этой любви, для них все просто : любовь и секс всегда едины. Они более настоящие, чем мы в свое время. Ведь действительно, чтобы полюбить человека всецело, всеобъемлюще, чтобы лучше его понять и сблизиться максимально, надо слиться с ним воедино, принять в себя, переплестись телами, отдаться до размытия границы между «я» и «ты» с неизбежным превращением в одно большое «мы».

Даже в Библии есть красивое слово для этого, кажущееся мне наиболее подходящим и метким — ПОЗНАТЬ. Любящие люди познают друг друга — в этом нет ничего постыдного.

И чтобы понять это, мне пришлось пройти через многое — были и платонические чувства, и напротив, секс без отягощающих обстоятельств (что иногда тоже полезное дело), и разумеется, секс по любви ( no comments) . Был в моей жизни и секс по дружбе, и секс для здоровья, и секс из мести(даже такое бывает, представьте), был секс по телефону и по интернету (фигня полнейшая, кстати), и был даже секс от безысходности (если эту утомительную возню под одеялом вообще можно назвать сексом), было и длительное отсутствие секса… Я прошла через все эти круги ада стойко и… что бы вы думали — они сделали меня сексуальной, раскованной, темпераментной и лишили глупых комплексов.

Сейчас я взрослая женщина с ярко выраженным либидо. Я люблю и любима. У меня регулярный охренительно прекрасный секс с постоянным партнером и неизбежными оргазмами. И я не стесняюсь об этом говорить. Потому что это — нормально и естественно.

Да здравствует сексуальная революция! (внутри меня)

tanya_koshka Татьяна Ковалевич

Источник cтатьи: tanya-koshka.livejournal.com

загрузка...

Категория: Секс&любовь
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>