Люди-магниты

В последние десятилетия газеты, журналы, радио, телевидение не раз удивляли нас сообщениями о якобы неизвестной ранее необычайной способности отдельных людей удерживать на различных поверхностях тела (ладонях, подошвах, спине, груди, лбу, голенях, бедрах) самые разнообразные предметы.

Первое сообщение о таком явлении пришло в 1988 году из Белоруссии: его успешно демонстрировала шестиклассница одной из гродненских школ Инга Гайдученко. 13-летняя Инга вытягивала руку, приставляла к ладони дно большой алюминиевой сковороды, и та… повисала, словно примагниченная. Её папа подносил к сковороде одну за другой 2 килограммовые гантели, которые со звоном прилипали к днищу. Затем он добавлял туда же 300-граммовый молоток. Общий вес предметов, “повисших” над полом вопреки всем законам составлял около четырех килограммов.

Зоной биоприлипания обычно является практически все тело человека.
При этом размеры и форма предметов, материал, из которого они сделаны, значения не имеет: люди одновременно удерживали металлические, деревянные или пластмассовые предметы различных размеров и форм. Возрастной диапазон “биоприлипал” достаточно широк — от 4 и до 67 лет.

Самое первое подробное описание явления скорее всего было сделано еще в 1853 году; в 1895-м его опубликовали на русском языке. Уникальность этого наблюдения состоит в том, что биоприлипание проявилось в качестве одного из симптомов полтергейста — симптома крайне редкого даже для этого необычного явления.

Та примечательная вспышка полтергейста началась 1 января 1852 года и продолжалась по крайней мере до 15 мая 1853-го. События происходили в маленьком городке Бергцаберне в Баварии. Полтергейстные “пакости” наблюдались в доме портного Петра Зенгера и были связаны с его 11-летней дочерью Филиппиной. Это был типичный подростковый полтергейст, осложненный проявлениями истероодержимости. При переводе девочки в другие комнаты дома, к соседям, при помещении ее в больницу странные напасти следовали за ней безотлучно. Основные симптомы “заболевания” проявлялись в возникновении вблизи Филиппины необъяснимых звуков (стуки, удары, царапаний, жужжание, свисты) и в самодвижении предметов: происходили необъяснимые перемещения, передвижения и опрокидывания мебели, бросания вещей.

Само биоприлипание наблюдалось в октябре и ноябре 1852 года. Вот как его проявления описаны в первоисточнике: “26 октября вечером в числе других лиц в комнате находились: лиценциат прав Людвиг Зёнэ, капитан Симон, оба из Вейсен-бурга, и господин Сиверт из Бергцаберна. Филиппина Зенгер находилась в это время в состоянии сомнамбулизма.

Господин Сивер подал Филиппине завернутые в бумагу волосы, желая видеть, что она с ними будет делать. Она развернула бумагу, не вынимая волос, приблизила ее к своим закрытым векам, потом отвела ее в сторону, как бы рассматривая. “Я бы очень хотела знать, — сказала она, — что находится в этой бумаге… Это волосы одной дамы, которой я не знаю… Если она хочет прийти, пусть приходит… Я не могу ее пригласить, потому что я с ней не знакома”.
На вопросы, обращенные к ней господином Сивертом, она не отвечала. Она положила
бумагу на ладонь своей руки, которую вытянула и перевернула, но бумага не упала. Потом она положила бумагу на конец указательного пальца и, говоря: “не падай”, описывала рукой полукруг, и бумага оставалась на конце пальца. Затем, не делая ни малейшего способствующего падению движения, произнесла: “теперь падай”, и бумага отделилась. Повернувшись к стене, сказала: “теперь я хочу тебя прикрепить к стене”, приложила к стене бумагу, и бумага осталась прикрепленной в продолжение 5-6 минут, после чего она ее отняла. При тщательном осмотре стены в бумаги не было обнаружено никаких причин этого
прилипания.

История сохранила немало письменных свидетельств этого феномена. В 1889 году, например, писали о Фрэнке Маккинстри из Джоплина, штат Миссури, который каждое утро чувствовал себя «зарядившимся»: его ноги начинали прилипать к земле. Если кто-то другой пытался оторвать его ноги от земли (иногда ему приходилось прибегать к посторонней помощи), следовала слабая вспышка, после чего эффект рассеивался. Интересная деталь: Маккинстри также пользовался репутацией способного лозоискателя.

Не каждому его сверхъестественные способности доставляют неудобства. Юная Лулу Херст, прозванная «чудом Джорджии», по наущению родителей начала в пятнадцатилетнем возрасте выступать перед публикой, попирая непреложные законы физики. Она умела по своему желанию притягивать разные предметы, включая неметаллические (например, соломенную шляпу), и с такой же легкостью противостояла физической силе.

Ее коронным номером было выстроить в ряд нескольких здоровенных мужчин по другую сторону бильярдного кия и предложить им перетянуть кий. Лулу неизменно выходила победительницей; точно так же девушку было невозможно против ее желания поднять над землей.

Еще больше прославилась Энни Мей Эббот, «маленький магнит Джорджии», на рубеже восьмидесятых-девяностых годов объездившая весь свет. Девушка весила всего 98 фунтов, но даже борцы Сумо не могли сдвинуть стул, на котором она сидела. Еще она умела легким касанием пальца останавливать движущиеся предметы.

Источник фото: paranormal.ucoz.ru

Источник cтатьи: the-miracles.net

загрузка...

Категория: Это интересно!
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>