Маджадра

Маджадра – популярный в Израиле, Ливане и Сирии гарнир из чечевицы с рисом, заправленный жареным луком. Иногда его шутливо называют любимым блюдом Исава (вспомним библейскую историю о чечевичной похлебке). Благодаря высокому содержанию белков маджадра является необычайно сытным и в то же время вкусным блюдом. Можно подавать маджадру как гарнир к мясу или рыбе, либо как самостоятельное богатое белками вегетарианское блюдо в сочетании с натуральным йогуртом.

Вам потребуется:

2 стакана риса
1 стакан коричневой чечевицы
1 большая луковица
1/3 стакана растительного масла
3 стакана воды
соль, перец
куркума кумин

Приготовление:

Отварить в 3-х стаканах воды БЕЗ СОЛИ промытую чечевицу до полуготовности (15-20 минут).

Зажарить мелко нарезанный лук на растительном масле.

В кастрюлю с чечевицей (включая жидкость) добавить рис и жареный лук вместе с маслом. Долить ещё один стакан воды. Посолить, поперчить и приправить куркумой и кумином.

Довести до кипения и, накрыв крышкой, варить 20 минут на малом огне. Выключить огонь и не открывать крышку ещё 10 минут.

Хорошо сочетается с кинзой, которую можно добавить в кастрюлю, как только откроем крышку.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>