Маффины из печени и груши с яблочным соусом

Предлагаем вам интересный рецепт маффинов, в основу которого положена говяжья печень и груши.



Вам потребуется:

Груши — 1-2 шт. (мякоть)
Печень говяжья — 300-350 г
Сливки — 50-60 мл
Коньянк (бренди) — 40 мл
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для соуса:
Яблоки — 1-2 шт.
Вино белое — 100 мл.
Сливочное масло — 20 гр.
Соль
Перец

Приготовление:

Печень очистить от пленок, посолить, поперчить, добавить коньяк и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. Затем накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 130 гр. С.

Затем добавить в печень, порезанную на небольшие кусочки мякость груши и сливки. Массу взбить блендером. Подсолить, поперчить по вкусу.

Добавить взбитое яйцо, муку и разрыхлитель и еще раз перемешать. Уже почти готовую массу разложить в формы для маффинов (если они металлические — смазать маслом) и запекать 7-10 минут при температуре 200 гр. С.

Для соуса: Мелко порезанные яблоки обжарить в сливочном масле, добавить вино, выпарить до половины. Готовые маффины полить соусом.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>