Пресловутый «суп из топора» является нам каждый раз в новом обличье. Рецепт прост – все что есть подходящего в вашем холодильнике идет для приготовление этого блюда. Главная составляющая – кабачки. Итак, готовим кабачковые маффины.
Вам потребуется:
3 молодых кабачка
200 г творога
кусочек солёной брынзы
4 белка + 1 яйцо
1 большая луковица
6 ст.л. овсянки
12 ст.л. муки
1 ст. л. порошка куриного бульона
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
К очищенным и натертым на крупной тёрке кабачкам, добавить творог, брынзу, белки и 1 целое яйцо. Туда же натереть крупную луковицу.
Затем вмешать сухие ингредиенты — овсянку, муку, порошок куриного бульона, соль и свежемолотый чёрный перец.
И последний штрих – пара-тройка ложек ароматного оливкового масла. Маффины выпекать в силиконовой форме примерно полчаса в разогретой до 180 градусов С духовке.
Источник фото: Рита Крутик
Источник cтатьи: lady.ru