Макаронный пирог-запеканка с мясом

Представляем вашему вниманию вариацию на тему лазаньи. Если вы найдете макароны-трубочки потолще — то приготовить эту запеканку не составит большого труда. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. Пармезан в рецепте можно заменить более бюджетным сыром твердых сортов.

Вам потребуется:

300 г толстых макарон (например, ригатони)
500 г мясного фарша
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
100 г пармезана
200 г моцареллы
соль и перец

Приготовление:

Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, около 10 минут.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут.

Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном.

Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23-26 см. Ставим макароны торцами вверх, достаточно плотно.

Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распихиваем его в макарошки.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу.

Возвращаем в духовку и печем, пока сыр сверху не зарумянится, около 10-15 минут.

Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>