Сегодня готовим необычный салат: полоски готового мяса курицы, перемешанные с макаронами, виноградом и сельдереем.
125-150 г макарон, например бантики или спиральки (сухой вес)
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. майонеза
2 ч. л. соуса песто
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта или крем фреш
176 г готового куриного мяса без косточек
1-2 стебля сельдерея
125 г красного винограда (желательно без косточек)
1 крупная морковь,
соль, перец, для украшения: листья сельдерея
Французская заправка:
1 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла extra
соль и перец
Приготовление:
1. Сделать французскую заправку: взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу.
2. Отварить макароны, добавив в кипящую подсоленную воду масло, в течение 8-10 минут. Переложить в миску, перемешать с 1 ст л французской заправки, пока они горячие, и отложить.
3. Смешать майонез, соус песто, сметану в миске и приправить по вкусу.
4. Порезать курицу на узкие полоски. Порезать сельдерей по диагонали на тонкие кусочки. Оставить несколько штук винограда для украшения, а остальное порезать пополам и удалить косточки, если есть. Порезать морковь на брусочки.
5. Добавить в макароны курицу, сельдерей, виноград, морковь и майонез и перемешать. Приправить, если нужно, добавив соль и перец, если необходимо.
6. Разложить салат на тарелках, украсить листьями сельдерея и виноградом.
Источник фото: flickr.com
Источник cтатьи: kuking.net