Макароны с тунцом и томатным соусом

Готовим очень простое и тем не менее очень вкусное блюдо — макароны с тунцом и томатным соусом.



На 4 порции вам потребуется:

2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
400 г консервированных помидоров, мелко порезанных
1/2 ч. л. порошка чили
1 ч. л. сахара
350 г макарон пенне
100 г тунца в собственном соку, слить
горсть листьев базилика

Приготовление:

1. Вскипятить чайник. Затем в кастрюле нагреть масло и обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить чеснок, помидоры, порошок чили и сахар. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Перемешать и снизить огонь, тушить 5 мин.

2. Тем временем перелить кипяток из чайника в большую кастрюлю. Снова довести до кипения и добавить макароны, варить при кипении 15 мин или по инструкциям на упаковке.

3. Разломать тунца на кусочки, добавить в соус и прогреть. Слить макароны, вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом и базиликом. Подавать, посыпав черным перцем.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>