Малиновое сорбэ

Для того чтобы удивить гостей, можно подавать это сорбэ из малины с базиликовым соусом. Для этого нужно растереть две горсти листьев базилика в ступке с 1 ст. л. сахара. Протереть через сито и полить соусом сорбэ.

На 8 порций вам потребуется:

175 г мелкого сахара
250 мл воды
сок 1/2 лимона
450 г малины

Приготовление:

1. Соединить сахар с водой в кастрюле. Медленно нагревать, пока сахар не растворится, затем кипятить 1 минуту до образования сиропа. Перелить в миску, добавить лимонный сок и охладить.

2. Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек, затем перелить сироп через сито, чтобы как можно больше малинового сока оказалось в миске. Перелить смесь в плоский контейнер и поставить в морозилку. Через 2 часа достать, тщательно разрыхлить вилкой и снова убрать в морозилку на 2 часа.

3. Продолжать разрыхлять лед каждый час, пока сорбэ не затвердеет. За 30 мин до подачи на стол поставить контейнер в морозилку.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>