Маринованные кабачки с моцареллой

Готовим необычную летнюю закуску — маринованные кабачки с моцареллой.



Вам потребуется:

700 г зеленых цуккини
350 г желтых кабачков
150 мл винного уксуса
20 г сахара или меда
0,5- 1 ч. л. соли
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
пучок базилика
100 мл оливкового масла
сыр моцарелла, порезанный кубиками

Приготовление:

Кабачки и цуккини порезать на тонкие полоски при помощи овощерезки. Слегка посолить и оставить на 30 минут.

Смешать уксус, сахар (мед), щепотку соли и половину оливкового масла. Перемешать до растворения сахара.

Цуккини и кабачки ополоснуть холодной водой, хорошо отжать от жидкости. Перемешать кабачки и цуккини с маринадом, поставить в холодильник минимум на 2 часа (на ночь), несколько раз перемешать.

Сделать заправку. Вскипятить небольшое количество воды. Опустить в горячую воду зубчики чеснока на 1 минуту. Вынуть шумовкой чеснок и сразу остудить под холодной водой. 1 ст.л. воды сохранить.

Оставшейся кипяченой водой облить базилик и сразу остудить его под холодной водой. В блендере измельчить до пастообразного состояния чеснок, базилик, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1 ст.л. сохраненной воды, щепотку соли.

Кабачки и цуккини достать из маринада, перемешать с заправкой. Разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить моцареллу и украсить листиками с базилика.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>