Марокканский суп с нутом

Сегодня предлагаем новенькое для вегетарианцев. Готовим марокканский суп с нутом. Однако для тех, кто любит посытней, советуем добавить 4 порезанные сосиски чоризо (добавьте их вместе с луком и сельдереем).

На 4 порции вам потребуется:

1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
2 ч. л. молотой зиры
600 мл овощного бульона
400 г (1 банка) консервированных помидоров с чесноком, порезанных
400 г (1 банка) нута (турецкого гороха), промыть и слить
100 г замороженных бобов (кормовой фасоли)
цедра и сок 1/2 лимона
подавать: горсть петрушки или кориандра и лепешка

Приготовление:

1. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавить зиру и обжаривать еще минуту.

2. Снизить огонь, а затем добавить бульон, помидоры и нут, плюс посыпать молотым черным перцем. Готовить 8 минут. Добавить бобы и лимонный сок, готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лимонную цедру и порезанные травы. Подавать с лепешкой.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>