Медовый кекс

Мы рекомендуем всем любителям медовой выпечки попробовать эти кексы. По консистенции и вкусу они чем-то напоминают коврижку или рождественскую выпечку.

Вам потребуется:

6 чашек + 3ст.л. пшеничной муки
1,5 чашки сахарного песка
2 ч.л. корицы
1,5 чашки меда
1,5 чашки растительного масла (рапсовое или другое по вкусу)
4 яйца
2 ст.л. растворимого кофе
1,5 ч.л. соды
1 чашка изюма
1,5 чашки рубленых грецких орехов
1 чашка кипяченой теплой воды

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 гр С. Смешать муку, соду и корицу. Развести кофе в теплой воде.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, не прекращая взбивать, добавить мед, масло, а затем кофе.

Частями добавить муку, тщательно перемешивая после каждого добавления, орехи и изюм.

Смазать маслом 3 прямоугольных формы для кексов размером 23см х 13 см, выложить тесто в формы, разровнять.

Поставить в духовку и выпекать около 60 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Вынуть кекс из духовки, остудить в течение 10 минут в формах, затем осторожно вынуть из форм и выложить на решетку для полного остывания.

Остывшие кексы завернуть плотно в фольгу и положить в сухое прохладное место (не в холодильник) на 7 дней.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>