Мексиканское миндальное печенье

Это традиционное мексиканское печенье — прекрасный подарок в жаркую погоду.



На 24 штуки вам потребуется:

115 г простой муки
175 г сахарной пудры
щепотка соли
50 г молотого миндаля
1/2 ч. л. ванильной эссенции
115 г несоленого сливочного масла
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр. С. Смазать два противня.

2. Просеять муку, сахарную пудру и соль в миску. Добавить миндаль и перемешать.

3. Добавить ванильную эссенцию. Кончиками пальцев замесить тесто.

4. Сформировать тесто в шар и раскатать до толщины 3 мм. С помощью круглой формочки вырезать около 24 кружочков.

5. Переложить на противень и запекать около 30 минут.

6. Переложить на решетку, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Для этого печенья можно использовать и другие молотые орехи, например, грецкие орехи, арахис или пекан.

Источник фото: thekitchn.com

Источник cтатьи: mexiko.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>