Мешочки с индейкой и клюквой

Мешочки из тонкого вытяжного теста фило — отличный способ использования оставшегося мяса запеченной индейки. Можно делать разнообразные начинки и запечь их в тесте.

На 6 порций вам потребуется:

450 г готового мяса индейки
115 г нашинкованного сыра Бри
2 ст. л. клюквенного соуса
2 ст. л. порезанной свежей петрушки
9 листов теста фило, каждый размером 45х28 см, разморозить если нужно
50 г сливочного масла, растопленного
соль и молотый черный перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Положить индейку, бри, соус и петрушку в маленькую миску и перемешать. Приправить солью и перцем.

2. Порезать тесто фило пополам поперек и нарезать на 18 квадратов. Оставшееся тесто накрыть пленкой, чтобы оно не высохло, уложить по три куска теста друг на друга, смазывая каждый слой растопленным маслом. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получилось шесть заготовок.

3. Разделить смесь между тестом, уложить понемногу в середину каждого квадрата. Собрать и защипнуть края сверху, чтобы получился мешочек. Положить мешочки на противень, смазать растопленным маслом и запекать 20 минут, или пока тесто не будет золотистым.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>