Миндальные бискотти

Бискотти – это итальянские печенья, которые выпекают на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время».

Разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.

Для многих уже не секрет, что бискотти можно долго хранить в банке с плотной крышкой. Отличная идея: красиво упаковать бискотти и преподнести в качестве подарка своим родным и друзьям.

Вам понадобится:

— 400 гр муки
— 200 гр сахара (белый и мелкий)
— 4 яйца
— 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
— 1 ч. ложка соли
— 1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара)
— 50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма)
— 150 гр миндаля

Приготовление:

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону. В миске сбейте вилкой три яйца + желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по консистенции очень плотное! Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части. Положите тесто на поверхность присыпанную мукой и скатайте «колбаски», шириной сантиметра четыре.

Выложите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.

Взбейте оставшийся белок и смажьте им тесто. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. Выпекайти до золотистого цвета, готовность можно проверить деревянной палочкой. Воткните палочку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.

Выньте из духовки, дайте остыть, затем нарежьте «батоны» поперек, ломтиками толщиной около 1 см. Снова выложите на тот же противень и снова поставьте в духовку, минут на десять.

Бискотти станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь — так надо.

Источник рецепта: belonika.livejournal.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>