В Рождество, не важно — православное или католическое, мы открываем двери для самых близких людей и сердца — для самых теплых чувств. Ниже предложен рецепт маленьких пирогов с фруктовой начинкой, которые могут стать прекрасным угощением в этот светлый праздник для ваших гостей.
На 6 порций вам понадобится:
— 1 чашка абрикосов (можно заменить курагой)
— 1 зеленое яблоко
— 1/2 чашки свежей смородины
— 1/4 чашки чернослива
— 1/2 чашки нарезанного миндаля
— 40 г сливочного масла
— 1/4 чашки апельсинового сока
— сахарная пудра (по желанию)
Сладкое песочное тесто:
— 2 чашки муки
— 1/3 чашки сахарной пудры
— 145 г сливочного масла
— 1/3 чашки ледяной воды.
Приготовление:
Тесто: Муку, сахар и масло перемешайте в комбайне до состояния крупных крошек. Постепенно добавляйте ледяную воду, не переставая смешивать: масса должно превратиться в плотный ком. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Абрикосы и чернослив нарежьте мелкими кусочками, яблоко натрите на терке. Растопите сливочное масло на водяной бане.
Смешайте абрикосы, яблоко, смородину, миндаль, растопленное масло и апельсиновый сок.
Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм и нарежьте из него кружки диаметром около 7 см. Выложите тестом маленькие формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, и в каждую добавьте столовую ложку начинки.
Раскатайте оставшееся тесто и, используя различные формочки для печенья, вырежьте звезды, снежинки, цифры. Украсьте ими пироги, смажьте сверху растопленным маслом и посыпьте сахаром.
Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Источник cтатьи: seasons.com.ru