Модная обувь сезона осень-зима 2010/11

Модные аксессуары осени трудно привести к общему знаменателю. Разрабатывая новые сезонные коллекции, дизайнеры сумели «объять» множество стилей и направлений – от классики до авангарда, от этники до рок-шика. Между тем, в коллекциях актуальной обуви всё-таки есть несколько ярко выраженных тенденций.

Прямой каблук

Прямой, широкий, устойчивый каблук – форма которого апеллирует к 1960-70 годам – позволит вам «устоять на ногах» в любых жизненных ситуациях. Именно таким каблуком оснащены модные полусапожки от Calvin Klein, сапожки от Hermès, туфельки от Jil Sander и ботильоны от Marc Jacobs. При этом высота каблука значения не имеет – он может быть как предельно высоким, так и средней величины.

Жокейские сапоги

В стиль женских аксессуаров дизайнеры добавили капельку андрогинности, развив и дополнив тему «жокейских» сапожек, которая уже заявляла о себе в прошлом году. Элегантные, с высоким голенищем, низким каблуком и характерными деталями – ремешками и пряжками – подобного рода сапожки встречаются в коллекциях марок Balenciaga, Celine, Manolo Blahnik, Roger Vivier.

Меховая оторочка

Дизайн модной обуви практически не обходится без меха – натурального или искусственного (последний, впрочем, выглядит не менее роскошно, пример тому – новая работа Карла Лагерфельда для Chanel). Фантазии художников моды превосходят самые смелые ожидания: ведь мехом сегодня оторачиваются не только сапоги или ботильоны, но даже… босоножки. Подтверждение этому можно найти в коллекциях Celine, Hermès и Christian Louboutin.

Экзотические принты

Пёстрые принты, имитирующие рисунки на шкуре зебры, жирафа или леопарда, практически каждую осень взлетают на вершины модных чартов. И нынешняя осень не стала исключением: леопардовыми пятнами усыпаны женственные полусапожки от Balmain, «охотничьи» сапоги от Yves Saint Laurent и осенние босоножки от Jimmy Choo – которые непременно нужно носить с плотными колготками или чулками.

Шнуровка

Шнуровка – конструктивный элемент или декоративный? Пожалуй, и тот, и другой: в одних моделях обуви шнуровка заменяет ультрасовременную застёжку (Oscar de la Renta, Ralph Lauren), в других – служит неотъемлемой частью дизайна (Givenchy, Stella McCartney), а в третьих – совмещает в себе первое и второе (Alexandra Neel, Thakoon).

загрузка...

Категория: Новинки сезона  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>