Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком

Первый молодой картофель — прекрасный гарнир или основное блюдо.

На 4 порции вам понадобится:

900 г молодого картофеля
1 ст. л. порезанной свежей петрушки
2 ст. л. порезанной свежей мяты плюс целая веточка
1 ст. л. порезанного свежего шнитт-лука
40 г сливочного масла
морская соль и черный молотый перец

Приготовление:

1. Промыть, но не очищать картофель, так как в кожуре содержится много витаминов. Положить крупный картофель на дно кастрюли, мелкий сверху. Залить кипящей водой, посолить и добавить веточку мяты. Накрыть крышкой плотно и варить 20 мин. Чтобы проверить, готова ли картошка, воткнуть в нее палочку — картофель должен быть мягким, но не разваливаться. Картофель можно также готовить на пару.

2. Тем временем смешать масло с травами и черным перцем. Слить картофель, добавить масло и травы, накрыть кастрюлю крышкой и немного потрясти, чтобы весь картофель был покрыт травяным маслом. Снять крышку и раскладывать по тарелкам, наслаждаясь их восхитительным ароматом.

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>