Морковь с кориандром

Этот пряный гарнир из моркови можно использовать и в качестве порционной закуски.

Вам понадобится:

— 1 кг сладкой моркови
— 3 зубчика чеснока
— 1 кофейная ложка молотого кумина
— 1 кофейная ложка молотых зерен кориандра
— 1 ст.л. меда
— 1 букет гарни
— 20 г сливочного масла
— 1 кофейная ложка сладкой паприки
— 3 ст.л. оливкового масла
— сок 1 лимона
— 2 ст.л. рубленых листьев кинзы
— 2 ст.л. рубленой петрушки
— соль, черный перец

Приготовлние:

Очистите морковь и нарежьте кружочками. Выложите морковь в глубокую сковороду, добавьте чеснок, кориандр, кумин, букет гарни и паприку.

Залейте водой (вода должна только покрыть морковь), закипятите и подержите на среднем огне пока морковь не станет мягкой и вода полностью не выпарится.

Взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, мед, соль, перец, добавьте кинзу и петрушку. Полученным соусом залейте горячую морковь перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>