Морковный рулет с абрикосовым кремом

Необычный рецепт выпечки с морковью и курагой. Радуем домочадцев цветом и вкусом!

Вам понадобится:

— 100 г варёной моркови
— 120 г муки
— 100 г сахара
— 50 г натурального йогурта
— 1 ч. л. с горкой пекарского порошка
— 4 яйца
— щепотка соли
— 30 мл оливкового масла
— 1 упаковка ванильного пудинга (к ней 0,5 л молока и 3 ст.л. сахара, но это зависит от инструкций)
— 60 г кураги
— цедра апельсина

Приготовление:

1. Отварную и охлаждённую морковь пюрировать вместе с йогуртом. Просеять муку с разрыхлителем.

2. Взбить яйца в пышную пену вместе с сахаром, добавить морковную массу, масло, затем муку и аккуратно размешать.

3. Выстелить противень 30х40 см пекарской бумагой, вылить на него тесто, разровнять.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр С духовке 10-12 минут.

5. Готовый бисквит перевернуть на бумагу, посыпанную сахаром или миндальной крошкой.

6. Сварить пудинг, добавив 2-3 полоски апельсиновой цедры. В конце варки добавить мелко порезанную курагу. Дать остыть и удалить цедру.

7. Намазать морковный бисквит получившимся кремом и с помощью бумаги свернуть в рулет. Дать постоять, чтобы рулет принял форму, и порезать на ломтики.

Источник фото: flickr.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>