Морковный суп с мятой

Многоликая морковь может быть любима или ненавистна, но она хороша не только в морковных салатах, но и отлично маскируется во всевозможных рецептах. Готовим освежающий морковный суп.



На 4 порции вам потребуется:

кусочек сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
450 г моркови, очищенной и мелко порезанной
1 ч. л. семян фенхеля, раздробленных
1/2 л овощного бульона
тертая цедра и сок 1 апельсина
2 ст. л. порезанной свежей мяты

Приготовление:

1. Нагреть сливочное и растительное масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить 1 минуту до мягкости. Добавить морковь и семена фенхеля, готовить, помешивая, 5 минут.

2. Влить бульон и довести до кипения. Приправить, затем накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, пока морковь не будет мягкой. Добавить апельсиновую цедру и сок.

3. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности — возможно понадобится делать это порциями. Вернуть в кастрюлю, прогреть, не доводя до кипения, добавить мяту. Подавать сразу же.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>