Морковный суп с травами и крем-фреш

Рецепт приготовления морковного супа с травами.


Вам понадобится:

— 1 репчатый лук, нарезанный дольками
— 800 г моркови, нарезанной крупными дольками
— сливочное масло
— 1 лавровый лист
— 1 ч.л жидкого меда
— 2 л овощного или куриного бульона
— 200 мл крем-фреш
— 4 ст. л травянной смеси (мята, базилик, кинза или петрушка) мелко нарезанных. Используйте любую из перечисленных трав или смесь 2 или 3 по желанию.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°С. Положите лук и морковь в форму для запекания с несколькими кусочками масла. Поставьте в духовку на 30 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, мед и бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут, пока морковь не станет нежной, выньте лавровый лист и измельчите блендером. При желании можете протереть суп через сито. Посолите и поперчите.

Смешайте крем-фреш с травами, посолите. Подавайте суп теплым, с крем-фрешем.

Источник cтатьи: thesoul.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>