Морковный торт Розендаля

В Швеции чрезмерно популярна сладкая выпечка. Жители этой северной страны очень любят различные мучные лакомства. Большой популярностью пользуются различные вариации морковных тортов и пирогов. Одним из них является «Rosendals morotstårta», он же – «Морковный торт Розендаля».


Вам потребуется:

Яйцо куриное — 3 шт.
Мука просяная — 400 г
Сахар-песок — 350 г
Сода пищевая — 12 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Соль — ½ ч.л.
Мускатный орех тертый — ½ ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное — 250 мл
Морковь — 250 г Грецкий орех — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 200 г
Сахарная пудра — 300 г
Лимоны — 1 шт.
Ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до образования плотной массы.

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду, корицу, соль, мускатный орех, разрыхлитель теста, измельченные грецкие орехи.

Добавить масло и тертую морковь к взбитым яйцам с сахаром и перемешать.

Соединить жидкое тесто с сухой смесью ингредиентов и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 175 ° C. Вылить тесто в смазанную маслом форму (около 26 см).

Выпекать в средней части духовки около 1 часа. Дать бисквиту остыть.

Растопить масло, затем дать ему остыть. Снять цедру с лимона и отжать из него сок. Смешать растопленное масло, цедру и лимонный сок с остальными ингредиентами для глазури. Полить бисквит сверху глазурью и дать застыть.

Рецепт Виталия (~Mega 667~)

Источник фото: foodclub.ru

Источник cтатьи: foodclub.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>