Мраморный фунтовый кекс

Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое.


На два средних кекса вам потребуется:

450 г муки
450 г сливочного масла
450 г сахара
450 г яиц (6-7 штук средних)
180 г темного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
1 г ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром. В процессе взбивания вбиваем яйца.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Всыпаем в масляно-яичную смесь и замешиваем однородное тесто.

3. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

4. Отделяем чуть меньше половины теста и смешиваем с шоколадом в другой миске.

5. Кладем шоколадное тесто в миску поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх.

6. Перекладываем тесто в две смазанные маслом формы и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой (примерно 30 минут).

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>