Холодным зимним вечером хорошо отведать вкусной похлебки с фасолью, которую приготовить просто и быстро.
Вам потребуется:
400 г сухой фасоли
500 г картофеля
4 л воды
250 г муки
5 листиков сальвии
2 дольки тертого чеснока
5 ст. л. растительного масла
половинка луковицы
300 г белокочанной капусты
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь в холодной воде, процедить. Отварить с сальвией, чесноком, солью и протереть через сито (должно остаться 2,3 л жидкости).
Снова поставить кипятить, добавив мелко нарезанный лук, обжаренный в растительном масле, нарезанную полосками капусту, нарезанный дольками картофель.
Через 20 минут засыпать муку, постоянно помешивая, и оставить на огне еще на 30 минут.
Поперчить, разлить по тарелкам. В каждую порцию налить столовую ложку растительного или положить маленький кусочек сливочного масла.
Источник cтатьи: italykulinar.narod.ru