Мучная похлебка с фасолью

Холодным зимним вечером хорошо отведать вкусной похлебки с фасолью, которую приготовить просто и быстро.

Вам потребуется:

400 г сухой фасоли
500 г картофеля
4 л воды
250 г муки
5 листиков сальвии
2 дольки тертого чеснока
5 ст. л. растительного масла
половинка луковицы
300 г белокочанной капусты
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Замочить фасоль на ночь в холодной воде, процедить. Отварить с сальвией, чесноком, солью и протереть через сито (должно остаться 2,3 л жидкости).

Снова поставить кипятить, добавив мелко нарезанный лук, обжаренный в растительном масле, нарезанную полосками капусту, нарезанный дольками картофель.

Через 20 минут засыпать муку, постоянно помешивая, и оставить на огне еще на 30 минут.

Поперчить, разлить по тарелкам. В каждую порцию налить столовую ложку растительного или положить маленький кусочек сливочного масла.

Источник cтатьи: italykulinar.narod.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>