Мясо с черносливом в вине

По технологии солить это блюдо, во время приготовления, не рекомендуется. Мясо получается нежное и очень вкусное, а чернослив придает ему интересное «звучание».

Вам потребуется:

1,5 кг постной свинины одним куском,
200 г чернослива без косточек
500 мл красного портвейна,
2 моркови,
1 ст. л. неострой горчицы,
соль, перец и 200 мл воды для маринада

Приготовление:

1. Приготовить маринад из воды, портвейна и чернослива. Замочить в нём мясо на 24 часа. За это время его нужно перевернуть 2-3 раза.

2. Разогреть духовку до 220 градусов С. Морковь очистить и нарезать кружочками. Мясо вынуть из маринада, промокнуть салфеткой, смазать горчицей и уложить в посуду

3. Добавить чернослив, морковь и 0,5 половника маринада. Тушить, накрыв крышкой 50 минут, периодически поливая. Вынуть из духовки и настоять минут 15.

4. Из маринада, в котором тушилось мясо, и специй сделать соус и подать отдельно.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>