Мясо в клубничном соусе

Неожиданное сочетание мяса и клубники порадует вас изысканным вкусом.

На 4 порции вам потребуется:

250 г клубники
60 г качественного бальзамического уксуса
2 ч. л. сахара
4 куска свинины на косточке
40 мл оливкового масла
60 мл куриного бульона
подавать: зеленые салатные листья, базилик

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр. С.

2. Порезать клубнику пополам, положить в миску с уксусом и сахаром и оставить на 15 минут.

3. Приправить свинину перцем и солью. Разогреть оливковое масло в сковороде. Когда оно нагреется, обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон. Переставить в духовку и готовить 10 минут. Переложить на тарелку, накрыть и оставить на 5 минут.

4. Поставить сковороду на средний огонь, добавить бульон. Довести до кипения, добавить клубнику, затем снизить огонь и прогреть ее. Приправить солью и перцем.

5. Разделить свинину между тарелками, подавать с соусом и с зеленым салатом, посыпать базиликом.

Источник фото: ubeauty.com.hk

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>