Turrón de almendra — это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов миндаля. Для придания различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Вам потребуется:
1 кг сырого очищенного миндаля
1 кг сахара
1 лимон
5 столовых ложек воды
немного оливкового масла
Приготовление:
Этот десерт готовится очень просто. Смешивается миндаль с сахаром и водой на огне, до тех пор, пока не расплавится сахар и соединится с миндалем.
Полученную горячую смесь выкладывают ровным слоем. Для более гладкой поверхности, смесь ровняют лимоном, разрезанным напополам. До того как десерт остынет, его нужно порезать на небольшие части.
Источник cтатьи: balearskie.ru