На радость сладкоежкам: Turron de almendra

Turrón de almendra — это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов миндаля. Для придания различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

Вам потребуется:

1 кг сырого очищенного миндаля
1 кг сахара
1 лимон
5 столовых ложек воды
немного оливкового масла

Приготовление:

Этот десерт готовится очень просто. Смешивается миндаль с сахаром и водой на огне, до тех пор, пока не расплавится сахар и соединится с миндалем.

Полученную горячую смесь выкладывают ровным слоем. Для более гладкой поверхности, смесь ровняют лимоном, разрезанным напополам. До того как десерт остынет, его нужно порезать на небольшие части.

Источник cтатьи: balearskie.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>