«Надоел кризис! Мы хотим немного веселья!»

«Надоел кризис! Мы хотим немного веселья!», — провозгласил ведущий бельгийский кутюрье Крис Ван Аш, после воскресного показа новой коллекции для Dior Homme. Вопреки столь смелому для этого бренда заявлению, мы не увидели демонстративной роскоши и приторного гламура, богатой палитры и непрактичных фактур. Работа Криса адресована парням, которые ходят по улице пешком, не брезгуют запачкать руки работой и вообще ведут активную городскую жизнь. Автору лишь захотелось чуть приукрасить серую повседневность современного мужчины. Вот тут-то и начинается обещанный дизайнером «fun». Монохромной гамме с солирующим черным, объемным силуэтам и плавности линий джелабы он отдал главную роль, которую эффектно дополнили мотивы традиционных костюмов аборигенов Южной Африки.

Африканский тренд поддержал так же Стефано Пилати, правда его более интересовали этнические костюмы жителей северной части этого континента. Высокая талия, шелковые туники, блузы, стилизованные под джелабу пиджаки и жакеты, сандалии и фески – все это невероятно походит на то, что описывал Пол Боулз во время жизни в Танжере. Новая коллекция YSL предназначена для парней, не лишенных легкого богемного шика.

Источник: thefashion.com.ua

загрузка...

Категория: Мода и мужчины
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>