Нечистая сила в Мариинском дворце?

В органах власти порой происходят странные вещи: творится неразбериха с документами, самопроизвольно происходят заседания комиссий, загадочно самоисправляются даты на протоколах… Вполне возможно, что не обходится без нечистой силы — оказывается, она появляется иногда в высокопоставленных резиденциях, и теперь это доподлинно известно. Депутат Елена Бабич рассказала, как в Законодательном собрании Петербурга парламентарии боролись с призраками.

— Говорят, в Законодательном собрании жили призраки, а вы смогли их прогнать. Это действительно так?
— Действительно, такое было. История Мариинского дворца непростая: в его стенах было много убийств, смертей, много горя и страданий. История с призраком произошла примерно два года назад, когда я только стала депутатом. Мне тогда многие работники Законодательного собрания говорили, что за углом галереи почетных граждан Петербурга, перед Помпейским коридором, появляется призрак убитой женщины.
— А как выглядел этот призрак?
— Описывали ее как такой кисейный, полупрозрачный силуэт. Одета в платье начала ХХ века, такое с турнюром. Появлялась она в сырую погоду, в основном, когда шел дождь. И все рассказывали о женщине одинаково, вот ведь что интересно. Мы стали искать в интернете, в архивах похожую историю — и нашли. Эта женщина была убита в 1903 году на том самом месте, где потом стал появляться ее призрак.
— Как же изгоняли призрака?
— Я бы не назвала это изгнанием. Если душа появляется, да еще и душа убитой женщины, то это значит, что она просит о помощи.
— И как удалось ей помочь?
— Я сначала хотела обратиться к православному священнику. Но они ведь мытарей не отпевают, к тому же мы ведь не знаем точно, ту ли нашли историю о женщине или нет. Возможно, это было и самоубийство. Я рассказала эту историю одному проректору психологического факультета — имени его озвучивать не буду — и он ответил, что получил на Украине благословление проводить такие обряды. И что надо прочитать ряд молитв, чтобы помочь душе уйти. Нас собралось несколько человек, мы взяли иконы, он начал читать молитвы. И стало этому проректору очень плохо: весь покрылся потом, чуть не упал. Мы обходили дворец, но тогда обряд так и не завершили, а призрак продолжал появляться.
— А вы сами видели этого призрака? Или другие депутаты?
— Сама не видела, но чувствовала. Я же пережила клиническую смерть в 21 год и с тех пор очень чувствую плохую энергетику. Вообще, многие старались там не ходить по вечерам: неуютно себя ощущали. И депутаты некоторые тоже лично видели эту женщину, но я не буду говорить, кто именно видел, — не знаю, хотели бы они это озвучивать или нет.
— Что же было дальше?
— А дальше у меня на приеме была одна целительница с Байкала. И она сразу сказала: у вас в здании неприкаянная душа мается. Я с ней поделилась, целительница дала еще одну молитву и кое-что новое рассказала: что должно быть не меньше семи человек во время обряда, что нужно свечи взять церковные, только она сказала неточно: то ли 32 свечи, то ли 33. Мы дождались вечера Чистого четверга, собрались все, кто видел этого призрака, взяли 33 свечи, но одну потеряли по дороге. Пришли на это место и стали отмаливать ее душу.
— Что-то произошло тогда на этом месте?
— Сначала было тяжело, я чувствовала себя плохо, даже вспотела, а потом, вы знаете, очень спокойно сразу стало. Как будто это место опустело, душа ушла. Думаю, мы смогли ей помочь. Потому что потом призрака уже никто не видел. Ко мне приезжал этим летом шаман из Нарьян-Мара, он сказал, что во дворце все спокойно. Он еще провел обряд, чтобы парламентарии принимали законы только на благо петербуржцев.
— А кто из депутатов присутствовал, когда изгоняли призрака?
— Я уже говорила, что не хочу называть имена. Сотрудники Законодательного собрания, депутаты, их помощники. Могу сказать, что это были парламентарии из других фракций, от ЛДПР я была одна.
— А спикер Вадим Тюльпанов был?
— Нет, он даже ничего не знал. Я не была уверена в том, что он правильно отнесется к такой моей идее. Понимаете, кто-то может смеяться над этим, считать ненормальным. Но люди реально боялись там по вечерам ходить. Так что задача была не только помочь этой несчастной женщине, но и искоренить страх из душ людей. Теперь в Мариинском дворце нечего бояться. А что до того, был призрак или нет… Раньше и в науке то, что сейчас норма, считалось сумасшествием. Например, то, что земля вертится. Я бы хотела привести и слова Иоанна Кронштадтского: «Если бы люди могли видеть все, что есть вокруг нас, то начали бы сходить с ума».

Источник фото: lensart.ru

Источник cтатьи: zaks.ru

загрузка...

Категория: Это интересно!
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>