Негус

Негус — старинный английский горячий напиток с портвейном, лимоном и с длинной историей. Если сегодня есть время, откройте «Джейн Эйер», приготовьте себе негус, заберитесь на диван и завернувшись в теплый плед, вы окажитесь в викторианской Англии.



Кстати, этот напиток, похожий на глинтвейн, первоначально подавали на детских праздниках. Иногда в нем использовали херес или сладкое вино. Позже его стали делать с портвейном.

Негус упоминается в «Джейн Эйер» Шарлотты Бронте (Джейн пьет его по прибытию в Торнфилд Хол), в «Грозовом перевале» Эмили Бронте, в «Мансфилд Парк» Джейн Остин, в «Рождественской песни» и других книгах Чарльза Дикенса, в «Саге о Форсайтах» Галсуроси.

На 6-8 вам потребуется:

100 г кусочков сахара
1 лимон
600 мл портвейна
тертый мускатный орех

Приготовление:

1. Натереть сахар о лимон, чтобы он впитал ароматические масла, которые содержатся в кожуре. Положить весь сахар в большой огнеупорный кувшин.

2. Выдавить лимон и процедить сок через сито. Влить портвейн. Перемешать, разбивая кусочки сахара. Добавить 600 мл кипящей воды с тертым мускатом. Перемешать, чтобы окончательно растворился сахар, накрыть кувшин и дать немного остыть перед тем, как подавать.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>