Делайте этот пирог из своего любимого дрожжевого теста. Процесс разделки таков…
1. Основную массу теста делим на три части: маленькая, средняя и большая. Среднюю и большую делим еще на 4 части. И далее раскатываем как на фотографиях.
2. Каждый раскатанный слой надо смазать маслом или маргарином, выложить на специальную бумагу, под которую подкладывается дно от формы (28 см), первые 4 слоя должны быть примерно 20-22см, следующие по размеру отверстия.
3. Каждый слой можно посыпать сахаром. В средний шар добавитьвнутрь 1 ложку густого варенья.
4. После сборки смазать только верхние лепестки желтком с водой и посыпать по вашему желанию: мак, кунжут, кокос.
5. Дать подойти немного (видно по слоям на последнем фото, они начинают расходиться, а вначале совсем слипшиеся). Выпекать в подогретой заранее до 180° духовке.
Источник фото: coolinarika.com
Источник cтатьи: good-cook.ru