Необычный способ разделки пирога или хлеба

Делайте этот пирог из своего любимого дрожжевого теста. Процесс разделки таков…


1. Основную массу теста делим на три части: маленькая, средняя и большая. Среднюю и большую делим еще на 4 части. И далее раскатываем как на фотографиях.

2. Каждый раскатанный слой надо смазать маслом или маргарином, выложить на специальную бумагу, под которую подкладывается дно от формы (28 см), первые 4 слоя должны быть примерно 20-22см, следующие по размеру отверстия.

3. Каждый слой можно посыпать сахаром. В средний шар добавитьвнутрь 1 ложку густого варенья.

4. После сборки смазать только верхние лепестки желтком с водой и посыпать по вашему желанию: мак, кунжут, кокос.

5. Дать подойти немного (видно по слоям на последнем фото, они начинают расходиться, а вначале совсем слипшиеся). Выпекать в подогретой заранее до 180° духовке.

Источник фото: coolinarika.com

Источник cтатьи: good-cook.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>