Такому ароматному и сытному кексу самое время сейчас появится на вашем столе!
Вам понадобится:
тесто:
— 350 гр муки
— 2 ч. л разрыхлителя
— 4 яйца
— 3/4 чашки оливкового масла
— 2 1/2 чашки молока
— 150 гр тёртого пармезана
— 150 гр тёртого сыра булгарит(брынзы)
— 1/2 чашки обжаренных кедровых орешек
— 3/4 чашки нарезанных сушёных помидор
— 1/2 чашки сухого жаренного лука
— 3/4 чашки нарезанной петрушки
— 1/2 ч. л листочков тимьяна
— соль, перец
— 9-10 некрупных помидор, разрезанных пополам без мякоти и семечек, для фаршировки
Начинка для помидор:
— 3/4 чашки панировочных сухарей
— 3 зубчика давленного чеснока
— 3/4 чашки нарезанной петрушки
— 1 ст. л листочков тимьяна
— 1 ст. л свежего розмарина, мелко нарезанного
— 1/4 чашки оливкового масла
— соль, перец
круглая форма 28 см
Приготовление:
Подготовьте помидоры. Смешайте всё для начинки. Наполните ею помидоры.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте яйца, масло, молоко, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавить помидоры, лук, травы, сыры, кедровые орешки,
мускатный орех, поперчите, если нужно, посолите. Перемешайте.
Вылейте тесто в форму. Сверху разложите фаршированные помидоры. Можно по всему тесту, можно только по краю черепицей.
Запекайте при температуре 180С 50 минут.
Источник cтатьи: lady.ru