Если вы любите есть суп вприкуску с какой-то выпечкой — этот хлеб-кекс как раз то, что нужно. Сытный, вкусный и ароматный, с влажноватым мякишем, он станет отличным дополнением к первому или второму блюду. Кроме того, его вкусно намазывать маслом или сливочным сыром и есть с чаем.
Вам потребуется:
80 мл оливкового масла
300 г муки (можно использовать 1 или 2 сорт)
80 мл молока
2 крупных яйца
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
200 г цуккини
Приготовление:
В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца.
Цуккини трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами из большой миски.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто — оно будет очень густым (но не крутым!) и комковатым.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 гр. С духовку. Выпекаем до сухой спички, около 60-70 минут (может понадобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки).
Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru