Несладкий торт со шпинатом и анчоусами

Это блюдо французской кухни с интересным сочетание ингредиентов не может не потрясти ваших домашних. Итак, сегодня готовим закусочный торт со шпинатом и анчоусами.

На 8 порций вам понадобится:
Тесто (можно использовать готовое песочное тесто):
150 г простой муки
85 г несоленого масла порезанного кубиками
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. ледяной воды
сухой горох (фасоль, бобы)

Начинка:
25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
400 г шпината, размороженного
2 банки филе анчоусов
200 мл крем-фреш или густой сметаны
1 яйцо
2 яичных желтка

Томатная заправка:
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
450 г томатов, очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных
1 пучок базилика
2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Чтобы сделать тесто, порубить масло с мукой в кухонном комбайне. Добавить масло и воду и готовить, пока не получиться однородное тесто. Дальше замесить тесто руками и размять его в форме диска. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Раскатать тесто, чтобы оно покрывало форму для пирога диаметром 22 см. Выложить тесто сверху бумагой для выпечки и высыпать на нее сухой горох (это чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 15 мин. Снять бумагу и горох, проткнуть основу вилкой и запекать еще 5 мин.

3. Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном, добавить шпинат, помешать и готовить 2 мин. Приправить черным перцем и переложить, вместе с половиной анчоусов, в кухонный комбайн. Запустить на несколько секунд. В миске соединить крем-фреш, яйцо и желтки. Добавить шпинат и перемешать. Перелить начинку в запеченное тесто и запекать 20 мин. Сверху разложить оставшиеся анчоусы и запекать еще 5 мин.

4. Чтобы сделать заправку, соединить зеленый лук, томаты, базилик и лимонный сок. Приправить и подавать с тортом.

Источник фото: jkmassonrecipes.blogspot.com

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>