Нежный яблочный пирог

Сегодня мы готовим нежнейший пирог со сливочным вкусом. Тесто, приготовленное на сливочном масле, тает во рту, а яблоки, тушёные в белом вине и меду в сочетании с чуть припеченными взбитыми белками, обладают умеренной сладостью, оттенённой кислинкой.


Вам потребуется:

Для теста:

1,5 стакана муки
130 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
2 желтка

Соединить холодное, кубиками нарезанное сливочное масло с мукой, сахаром и солью. К полученной крошке добавить желтки, замесить тесто и сформировать из него комок. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Для начинки:

1 кг яблок, почищенных, освобождённых от сердцевины и нарезанных кубиками
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. мёда
1/4 стакана белого сухого вина

Всё потушить вместе до размягчения масла и испарения жидкости.

Приготовление:

3/4 теста разложить тонким слоем в смазанной сливочным маслом форме для пая, частично покрывая стенки формы (на 1,5-2 см).

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке при температуре 170 гр. С около 10 минут.

Вынуть тесто из духовки и выложить в него начинку.

Взбить оставшиеся 2 белка и 1/2 стакана сахара в густую пену и выложить на начинку.

Из 1/4 теста приготовить крошку: размять тесто и перетирая между ладонями, соединить с мукой (1/2 стакана). Образовавшейся крошкой обсыпать пирог.

Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С до румяной крошки. Подавать в охлаждённом виде, но, желательно не помещать в холодильник.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>