Ньокки из картофеля с маслом и шалфеем

В Италии, на родине ньокки, их часто подают до основного горячего — рыбы, мяса или птицы. Можно расценивать ньокки как вегетарианское горячее и подавать с овощным салатом. Но можно считать ньокки и просто гарниром, например, к блюдам с большим количеством соуса.


Вам понадобится:

— 1 кг картофеля
— около 250 г муки
— 50 г тертого пармезана
— соль
— 80 г сливочного масла
— шалфей

Приготовление:

Отварите очищенный картофель в небольшом количестве воды до готовности. Слейте воду, и сделайте пюре.

Чуть посолите – и начинайте месить, добавляя муку и пармезан до образования гладкого теста. Количество муки определяем так: тесто не должно прилипать к рукам. Из получшегося теста сформируйте колбаски толщиной в большой палец.
Затем нарежьте колбаски на кусочки величиной с лесной орех. Каждый кусочек прижмите вилкой, до образования полосок.

Вскипятите воду, подсолите ее, положите в кастрюлю ньокки и варите на медленном огне около 5 минут.

Когда ньокки всплывут на поверхность воды, выньте их шумовкой и дать воде стечь. Растопите сливочное масло и прожарьте на нем листья шалфея около 1 минуты.

На ту же сковородку положить ньокки и, перемешивая, прогрейте, но не подрумянивайте. Потом посолите и поперчите, разложить на тарелки и посыпьте пармезаном.

по материалам tonnel.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>