Новогодние елки из печенья

Сделать такую новогоднюю елку проще простого — она будет украшать праздничный стол и очень пригодится после праздничного обеда. Если у вас нет формочек в форме звезд разного размера, вырежьте из печенья треугольники с помощью ножа. А вот украшать такую елку можно и конфетами-дражже и взбитыми сливками и растопленным шоколадом – тут пригодиться ваша фантазия! Кстати, и высота елки может быть произвольной, и выбрана по вашему желанию.

На 10 порций вам потребуется:

200 г несоленого сливочного масла
200 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 яйцо
400 г муки
сахарная глазурь

Приготовление:

1. Растереть сливочное масло с сахаром и корицей.

2. Добавить яйцо, муку, сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Раскатать тесто до толщины 1/2 см на столе, посыпанном мукой. Вырезать тремя формочками в форме звезды разного размера.

4. Разложить печенье на противнях и запекать в разогретой духовке при 200 г в течение 12-14 минут, затем дать остыть.

5. Собрать елочки из 3 больших, 2 средних и 2-х маленьких звездочек или треугольников, склеивая их с помощью сахарной глазури.

6. Посыпать сахарной пудрой.

Источник cтатьи: cooking.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>