А не хотели бы вы побаловать себя и близких в стремително приближающуюся новогоднюю ночь разнообразными коктейлями? Ниже вас ждут рекомендации по приготовлению 6 оригинальных и легких в исполнении напитков на основе шампанского.
Коктейль «Разминка Деда Мороза»
— 1 бутылка шампанского
— 1 стакан персикого сока с мякотью
— 100 мл сахарного сиропа
Шампанское предварительно охладите. Затем вылейте его в емкость, добавьте сок и сахарный сироп, перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета. Подавайте охлажденным.
Коктейль «Тропические поздравления»
— 160 мл сахарного сиропа
— 30 мл ананасового сока
— 70 г консервированных ананасов
— 70 г шампанского
— 5 г мяты
Из банки с консервированными ананасами слейте в отдельную емкость сок. Оставшиеся фрукты разложите в порционные бокалы и залейте сахарным сиропом. Затем ананасовый сок смешайте с шампанским и долейте в бокалы. Для украшения коктейлей используйте дольки ананаса и листики мяты.
Пунш «Игрушечка»
— 1 литр шампанского
— 100 мл джина
— 2 ст. л сока лимона
— 220 мл малинового сиропа
— 4 дольки апельсина
— 8 замороженных вишен
— колотый лед
В глубокую емкость влейте шампанское, джин, сок лимона, малиновый сироп, хорошо перемешайте и добавьте кусочки колотого льда. Подавайте на стол в чаше для пунша. В каждый стакан положите ломтик апельсина и 2 вишенки, после чего из чаши наливайте напиток.
Бирюзовое шампанское
— 8 кубиков льда
— 25 мл сока лимона
— 20 мл водки
— 20 мл ликера «Шартрез»
— охлажденное шампанское
Бокал заранее охладите в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и «Шартрез» поместите в шейкер. Взбивайте 8 секунд. Положите в бокал оставшийся лед, влейте смесь из шейкера. Аккуратно, по лезвию ножа долейте шампанское.
Игристый фруктовый коктейль
— 1 гранат
— 300 г замороженной малины
— 1 мандарин без косточек
— 30 клюквенного сока
— 300 мл шампанского
Гранат разрежьте пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок. Мандарин очистите от кожуры, удалите пленки. В блендере смешайте замороженную малину и дольки мандарина. Влейте клюквенный и гранатовый сок, взбейте в однородное пюре. Протрите через сито и охладите. Наполните бокалы фруктовым пюре. Долейте шампанским, аккуратно перемешайте.
«Карибское» шампанское
— 50 мл белого рома
— 50 мл бананового ликера (Creme de banane)
— 200 мл шампанского
Для украшения:
несколько кусочков банана
Белый ром разлейте по бокалам. Добавьте банановый ликер. Долейте шампанским. Аккуратно перемешайте.
Источник cтатьи: smachno.ua, gastronom.ru