Новогодний бефстроганов

Делаете ли вы просто долгий воскресный семейный обед или праздничный ужин, это блюдо подходит как нельзя лучше. Все, что к нему нужно — это немного вареного риса или картофельное пюре.

На 4 порции вам потребуется:

50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица, тонко порезанная
225 г крупных грибов, тонко порезанных
тертый мускатный орех
450 г филе говядины, порезанной на тонкие полоски
75 мл сухого белого вина
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. паприки, по желанию
4 ст. л. сметаны или крем фреш
1/2 лимона, только сок

Приготовление:

1. Растопить половину масла с половиной растительного масла в сковороде, добавить лук, приправить и обжаривать около 8 мин до мягкости. Добавить грибы и перемешать на большом огне 1-2 минуты. Приправить, добавить мускатный орех. Перемешать, затем переложить на тарелку и отставить.

2. Добавить оставшееся масло и сильно нагреть. Добавить говядину и обжаривать 2-3 мин. Вернуть лук и грибы в сковороду. Добавить вино, дать немного побурлить. Добавить горчицу, паприку и крем фреш. Приправить лимонным соком перед тем, как подавать на стол.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>