Одинокий барабашка

Москвичка Ольга Коврова по сей день пребывает в шоке: после того как шторы скрутились узлом и на ее глазах исполнили лезгинку, телевизор перелетел из комнаты в ванную, а все розетки одна за другой загорелись, это и понятно.


«Когда этот кошмар у нас начался, — рассказывает дрожащим голосом Ольга Владимировна, — мы куда только не обращались. И в ЖЭК, и в милицию, и в разные НИИ звонили… Электрик только плечами пожимал: причина бешенства электропроводки ни в какие привычные ему схемы не укладывалась. В милиции составили акт, но хулиганов так и не нашли…»

Затем, рассказывает она, разнузданный барабашка перевернул холодильник вверх ногами, запихнув зачем-то в морозильник подушку, а постельное белье изрезал в мелкие клочья и засунул в унитаз. Переломал все стулья, повтыкал в стены кухонные ножи и поджег новые обои в коридоре…

Словом, квартиру испоганил до неузнаваемости. Соседи, сбежавшиеся на крики Ольги Владимировны, пришли в ужас. Всем было абсолютно ясно: чтобы устроить такой погром, нужны усилия дюжины здоровенных мужиков, в то время как в доме в тот день никого не было и стояла девственная тишина…

Но и на этом приключения не закончились. В тот же вечер, когда Ольга Владимировна мыла на кухне пол, вдруг загорелся утюг. Она ахнула: электроприбор не был включен в сеть! Схватила его тряпкой и выбросила на балкон. И вовремя: там утюг взорвался, образовав на бетонном полу огромное черное пятно. После в квартире несколько раз начинал дымиться выключенный телевизор, и его вскоре пришлось отправить знакомым, где он утих. В довершение всего неизвестный вредитель сжег тетрадки учеников хозяйки квартиры, принесенные ею для проверки из школы.

На работе последовали серьезные неприятности. Женщине посоветовали обратиться к психиатру, что она и сделала. И получила заключение: никаких психопатологических отклонений у обратившейся не обнаружено, хотя и наблюдается выраженное нервное истощение и пост- стрессовые депрессивные реакции. Рекомендовано медикаментозное лечение.

Домовой корябал на стенах отвратительным почерком и поражал учительницу своей вопиющей безграмотностью: «Вам фсем скора канец вспомните миня Нидоя». Или: «Вот преду зафтра если позовете своих физеков все сожгу Нидоя»… Загадочное имя Нидоя не давало покоя Ковровой, пока она не догадалась прочитать его наоборот. Вышло — я один. Что это значит? Экстрасенсы посоветовали ей быть добрее с барабашкой, не злиться на него, постараться чем-то ему помочь. Вдруг он и вправду одинок?

«Никогда бы не поверила, что смогу заниматься такой чепухой, — говорит моя новая знакомая, — но я стала писать ему ответные письма. Спрашивала, что нужно, обещала никому на него не жаловаться…» Результат не заставил себя ждать. Нидоя раскис, перестал жечь обои, попросил прощения за тетрадки(эта записка пришла на вырванном из ученической тетрадки листке, и Ольга Владимировна ее сохранила) и посоветовал… поехать на море. «Поедите на море я тогда уйду», — пообещал он, на сей раз нацарапав надпись на стекле в ванной комнате.

Следы держались неделю, потом потускнели и стали исчезать. Но и сейчас можно увидеть царапины, в некоторых местах складывающиеся в печатные буквы… «В июле я подзаняла денег, и мы с Илюшей съездили на Азовское море, — говорит Коврова. — С тех пор ничего страшного пока не происходило. Но я, конечно, беспокоюсь…

Источник cтатьи: ufolog.ru

загрузка...

Категория: Это интересно!
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>