Омлеты для любимых

Парижане любят жить с шиком, с шиком они любят и готовить. При этом они не гонятся за дорогостоящими продуктами. Издавна научились француженки как-то по-особенному делать омлет. Сверху он должен быть слегка подрумяненным, внутри – светлым и воздушным. Для этого нужна сноровка и умелые руки. Говорят, для того, чтобы во Франции стать поваром, нужно сначала испечь омлет.
Под катом представлено три разных рецепта омлетов, которыми можно удивить любимого человека с утра.

Омлет для любимых

— 2 яйца
— 1/4 стакана козьего кефира
— сыр «пармезан» по желанию
— 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
— соль, перец, кинза, оливковое масло

Взбейте яйца, добавьте кефир, орехи, соль, перец. Вылейте на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, предварительно добавив одну ложку масла. Дайте подрумяниться и, поделив на части, переверните и накройте крышкой на короткое время.

Выложите на тарелку, посыпьте сыром и кинзой. Очень лёгкое и здоровое блюдо. Не удивляйтесь, если омлет не получится цельным, зато он будет необычайно нежным и здоровым. Также кефир, сыр, кинзу можно заменить простыми продуктами: коровьим кефиром, сыром и петрушкой, но тогда потеряется тончайший вкус блюда для ваших возлюбленных.

Императорский омлет

— 4 яйца
— 250 г муки
— 8 ст. ложек изюма
— 2 ч. ложки рома или коньяка
— 4 ст. ложки сахара
— 1 ст. ложка молока
— 60 г сливочного масла
— сахарная пудра, соль

Изюм промойте горячей водой, обсушите на полотенце и сбрызните ромом. Просейте муку и соль, добавьте 3 ст. ложки сахара и разведите желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбейте в тугую пену, подмешайте к тесту.

В сковороде растопите масло, вылейте в него тесто и добавьте изюм. Испеките омлет с хрустящей нижней корочкой, аккуратно переверните и подрумяньте вторую сторону. Переложите на блюдо и посыпьте все сверху сахарной пудрой.

Омлет-суфле

— 4 яйца
— 4 ч. ложки сахарной пудры
— 2 кусочка сливочного масла величиной с орех

Желтки смешайте с сахаром, белки взбейте отдельно и на очень горячей сковородке испеките два омлета. Выложите один на другой и подайте к столу вместе с компотом.

Источник cтатьи: shkolazhizni.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>