Опасные магические сувениры

Собирательство у людей в крови. Мы часто приносим к себе в дом все, что можно задешево купить у продавцов экзотических товаров. И при этом редко задумываемся над тем, пригодится ли нам вещь в хозяйстве, или она окажется абсолютно бесполезной. И хорошо, если привезенные из-за границы или найденные буквально под ногами у порога своего дома вещи окажутся абсолютно безвредными. Однако бывают и иные ситуации. Подобные вещи часто содержат в себе мистические силы, неизвестные европейцам, но хорошо знакомые колдунам в странах Востока и Африки.

Шар ужаса

Случай, произошедший недавно со студентом одного из красноярских вузов Владимиром, кажется, на первый взгляд, неправдоподобным.

Все началось с того, что на своей лестничной площадке он увидел какой-то странный шар. Идеально круглый, диаметром примерно три сантиметра, полупрозрачный, слегка голубоватого оттенка. Кто его там забыл или нарочно бросил — осталось невыясненным. Владимир не поленился нагнуться, поднял шар, принес его домой, здесь уже решил, что он ему абсолютно не нужен, и потому забросил на стеллаж и тут же забыл о нем. В принципе, шар можно было бы и не подбирать!

Странности начались уже через несколько дней. Владимир начал замечать, что его отражение в зеркале время от времени ведет себя… уж слишком независимо от хозяина. Словно и не зеркало было перед ним, а телевизор.

«Однажды я стоял перед зеркалом вместе со своей подругой, — рассказывает Владимир. — И вдруг с ужасом увидел, что мое отражение в зеркале вынуло из кармана… пистолет и стало целиться в отражение девушки. Я инстинктивно ударил по зеркалу, пытаясь это все остановить, и, естественно, разбил его вдребезги…»

После этого случая ситуация еще более осложнилась. Владимира стали мучить ночные кошмары. Каждое утро он просыпался в холодном поту с ощущением дикого панического ужаса. Во сне его либо донимали какие-то фантастические монстры, либо он убивал своих близких.
От постоянного недосыпания у студента начала болеть голова, появилось чувство страха, неуверенности. Испортились отношения с друзьями, в институте начали поговаривать, что у Владимира «поехала крыша».

Парень побывал в церкви, отстоял там многочасовую службу, поставил свечку «за здравие», но это ничего не изменило. Сходил к психиатру, но тот лишь прописал таблетки, единственным эффектом от которых были вялость и сонливость.

Так продолжалось почти два месяца. Однажды, на одной из вечеринок, Владимира познакомили с известным красноярским экстрасенсом. Парень рассказал ему о своих проблемах, и когда экстрасенс стал задавать ему наводящие вопросы, Владимира вдруг пронзила шальная, на первый взгляд, мысль — а не связана ли вся эта лавина ужаса с таинственной находкой на лестничной площадке?

Вернувшись домой, он нашел на стеллаже шар, повертел его в последний раз в руках и… выкинул в окно. Через несколько дней все вернулось на свои места, страхи ушли из жизни красноярского студента. Но остался мучительный вопрос — что за сила скрывалась в случайной находке?

Тайна китайской вазы

Шведский журнал «Экспрессен» недавно рассказал еще более жуткую историю, связанную с собиранием бесполезных вещиц.

«Инженер-электронщик Даг Эмерсон провел в командировке в Кантоне два года. Перед отъездом домой он решил купить какой-нибудь сувенир в память о Китае и отправился вместе со своим коллегой, итальянским инженером Карло Мури, на один из блошиных рынков Кантона.»

Чего там только не было! После долгих поисков приятели приобрели по довольно сходной цене две старинные фарфоровые вазы. Продавец уверял, что это шедевры XII века. Инженеры, естественно, были довольны, что приобрели практически за бесценок настоящие произведения искусства.

Распрощавшись в аэропорту и обменявшись адресами, коллеги разъехались по домам. Кстати сказать, Даг вывез вазу не совсем законным путем: замаскировал под обычный ширпотреб — вывоз старинных изделий запрещен по китайским законам. Знал бы он, чем рискует!

Прибыв в родной городок Юсдаль, Даг подарил вазу на день рождения своей жене Ингрид. Та взяла вазу, тщательно промыла и налила в нее воду. И тут с изумлением увидела, что на стенках старинного сосуда появились синие вуалехвостые рыбки. Они плавали вдоль стенок, их было четыре.

Удивленная Ингрид вылила воду, рыбки пропали. Снова наполнила вазу водой — рыбки появились. Вероятно, это был один из секретов древнего китайского фарфора, о котором, кстати, продавец не предупредил.

Разумеется, Ингрид тотчас показала рыбок мужу и сыну Улафу. Вместе они вновь наполнили вазу водой. Но теперь уже горячей. Рыбки стали двигаться быстрее. Они даже слегка двигали плавниками и хвостом. Однако по мере того, как вода остывала, движения рыбок замедлялись.

В конце концов, устав от экспериментов, в вазу налили обычную воду и поставили букет роз. Когда к вечеру на день рождения собрались гости, Эмерсоны продемонстрировали им «волшебный сосуд». Приглашенные были в восторге.

Прошло несколько дней и вдруг, как гром среди ясного неба, Ингрид внезапно заболела холерой! Женщину немедленно госпитализировали. Спустя два дня и с тем же диагнозом в больнице оказались Даг и Улаф.

В доме была проведена тщательная дезинфекция, хотя предварительный анализ не выявил холерного вибриона.
Через полтора месяца Эмерсоны вернулись домой. Но прошло всего две недели, и болезнь вновь вернулась. На этот раз она протекала очень тяжело, и семейство пролежало в больнице уже четыре месяца. Тут-то и появилось у Дага смутное подозрение, что виновница их заболевания — китайская ваза.

«Однако самое тщательное лабораторное исследование вазы дало отрицательные результаты. Китаянка оказалась вполне безвредной. А пока Эмерсоны болели, на их адрес пришло письмо из Италии. Коллега Дага Карло Мури писал, что вся их семья долго и опасно болела.»

«Трудно поверить, — сообщал Мури, — но у нас обнаружили бубонную чуму! Мы уже и не рассчитывали выжить. Медики были потрясены. Бубонная чума не посещала Италию по меньшей мере уже лет 400».

«Вернувшись из госпиталя домой, Даг немедленно связался по телефону с Карло и рассказал ему во всех подробностях о своих злоключениях. После некоторого размышления приятели решили раз и навсегда избавиться от странных инфекционных ваз и, каждый в своей стране, подарили их научным медицинским центрам, занимающимся проблемами распространения холеры и чумы…»

Автор: Геннадий ФЕДОТОВ, собкор «АН»/

Источник cтатьи: relax.wild-mistress.ru

загрузка...

Категория: Это интересно!
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>