Основы аромакосметики: Лаванда

Древние египтяне называли этот цветок индийскими колосками. Остатки лаванды были найдены в запечатанных урнах с благовониями Тутанхамона: запах сохранился в течение 3000 лет!

В домашних условиях лаванда и ее масло используются в составе ванн, в аромакурительницах или как добавление к кремам или массажным маслам для успокоения, снятия стресса и обретения эмоционального равновесия.

Считается, что аромат лаванды:

• помогает при воспалении кожи, угрях, трещинах кожи, грибковом заболевании ног, при молочнице;

• ликвидирует перхоть и ломкость волос, помогает избавиться от дерматита различного происхождения, заживляет кожу после ожогов;

• снимает усталость;

устраняет депрессию, нервное перенапряжение, бессонницу;

• улучшает обмен веществ, применяют в терапии целлюлита и ожирения;

• уменьшает умственную вялость и раздражение;

• повышает сопротивляемость организма.

Противопоказания:

Противопоказано в первые месяцы беременности и, особенно, после аборта. Не употреблять на фоне йодсодержащих и железосодержащих лекарств. Индивидуальная непереносимость.

Источник cтатьи: countrysideliving.net

загрузка...

Категория: Косметика и Make Up
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>