Острая закуска: моцарелла с бальзамико

Поскольку моцарелла с бальзамико — это дуэт, важно, чтобы оба «голоса» были максимально качественными.

Некачественная моцарелла обычно горчит, а в плохом бальзамико нет баланса между кислотой, сладостью и ароматами.

На 4 порции вам понадобится:

— 4 шарика моцареллы
— бальзамический уксус
— 1 ч. л. сахара
— сок одного лимона
— лимонная цедра

Приготовление:

Моцареллу разрежьте пополам.

Бальзамический уксус немного выпарите на сковороде, добавьте сахар, лимонный сок и выпаривайте до загустения – минуту-полторы.

Полейте моцареллу получившимся соусом и посыпьте лимонной цедрой.

Время приготовления: 10 минут

Источник cтатьи: seasons.com.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>