Это простое и быстрое блюдо — обязательный атрибут тайских улиц, где его часто продают с лотков. Существуют варианты лапши с мясом и разными овощами.
На 4 порции вам потребуется:
250 г сухой яичной лапши
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. масла чили
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
55 грибов, порезанных
40 г сушеных китайских черных грибов, замоченных в воде, затем слитых и порезанных
2 ст. л. сока лайма
3 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. сахара
Подавать с нашинкованной китайской капустой, 2 ст. л. порезанного кориандра, 2 ст. л. подсушенного и порезанного арахиса.
Приготовление:
1. Отварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Затем перемешать лапшу с кунжутным маслом и отставить.
2. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок, зеленый лук и грибы, чтобы они все стали мягкими.
3. Добавить черные грибы, сок лайма, соевый соус и сахар и продолжать готовить. Добавить лапшу и перемешать. Подавать лапшу, выложив ее на нашинкованную капусту и посыпав кориандром и арахисом.
На заметку:
Тайское масло чили — очень острое, поэтому по желанию можно использовать и растительное. Тайское масло можно купить в магазине, а можно приготовить дома и бутылка с чили будет за одно украшать кухню.
Источник cтатьи: kuking.net