Остро-сладкая лапша

Это простое и быстрое блюдо — обязательный атрибут тайских улиц, где его часто продают с лотков. Существуют варианты лапши с мясом и разными овощами.

На 4 порции вам потребуется:

250 г сухой яичной лапши
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. масла чили
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
55 грибов, порезанных
40 г сушеных китайских черных грибов, замоченных в воде, затем слитых и порезанных
2 ст. л. сока лайма
3 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. сахара

Подавать с нашинкованной китайской капустой, 2 ст. л. порезанного кориандра, 2 ст. л. подсушенного и порезанного арахиса.

Приготовление:

1. Отварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Затем перемешать лапшу с кунжутным маслом и отставить.

2. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок, зеленый лук и грибы, чтобы они все стали мягкими.

3. Добавить черные грибы, сок лайма, соевый соус и сахар и продолжать готовить. Добавить лапшу и перемешать. Подавать лапшу, выложив ее на нашинкованную капусту и посыпав кориандром и арахисом.

На заметку:

Тайское масло чили — очень острое, поэтому по желанию можно использовать и растительное. Тайское масло можно купить в магазине, а можно приготовить дома и бутылка с чили будет за одно украшать кухню.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>