Остров кукол

Далеко в тропических лесах Мексики, вблизи небольшого городка Хочимилько (Xochimilico), есть уникальное место, которое очень нравится туристам – La Isla de la Munecas (Остров Кукол). Услышав такое название, неподготовленный человек наверняка представит себе нечто сентиментальное и очаровательное. Но он будет жестоко обманут в своих ожиданиях. Тот, кто рискнёт шагнуть на остров, попадает в царство уродливых и грязных останков кукол, прикрученных проволокой за шею к стволам деревьев, и свешивающихся с ветвей на веревках. Куклы образуют причудливые композиции. У одних голова свернута на 180 градусов, у других вообще нет головы, рук или ног. Одни смотрят на вас наивно распахнутыми голубыми глазками, жутко контрастирующими с почерневшими мятыми лицами, другие – пустыми кукольными глазницами.

Ночью же, как говорят местные жители, куклы оживают, наполняемые духами умерших и заманивают любопытных и неосторожных в болотную могилу.

В конце 50-х годов прошлого века Дон Джулиан Сантана Баррера покинул свою семьи и переехал на незаселенный остров, идеально подходил для отшельнической жизни, которую вознамерился вести Джулиан.

До переселения он занимался фермерством. Несмотря на то, что он был весьма религиозным человеком, через некоторое время Сантана начал много пить. Пьяные выходки его начали надоедать местным жителям, и они прозвали его “пьяным неудобством”. Тогда Джулиан, обидевшись на всех и вся, начал искать тихое, спокойное место, и совершенно случайно обнаружил маленький островок на озере.

Но уединение Джулиана долго не продлилось. Вскоре после переселения он услышал голос ребенка, вернее шепот на ветру, который что-то ему постоянно твердил. Разобрать что-то в этом шепоте было сложно, причина же, согласно рассказам жителей, таилась в местной легенде.

За несколько десятков лет до появления Дона на острове, там однажды играли три девочки. Одна из них утонула, упав в мутную воду рядом с небольшой пристанью. Местные жители утверждали, что душа погибшей девочки до сих пор обитает на острове, будучи не в состоянии оторвать себя от мира физического и найти умиротворение, к которому стремятся все души.

Остров вскоре получил статус печальноизвестного, и туда устремились охотники за призраками. Особенно активно они обыскивали остров по ночам, когда можно было услышать странные голоса.

С приходом Джулиана душе утопленницы в очередной раз стало с кем поговорить. Она рассказала мужчине, как погибла и обратилась к нему со странной просьбой – принести ей кукол. Не только для того, чтобы было с чем играть, но и для того, чтобы она могла оградить себя от злых духов, издревле обитавших в этой болотной местности.

Джулиан выслушал просьбу девушки и, желая умиротворить духов, начал прочесывать район в поисках мусорных свалок, откуда и брал ненужных никому кукол.

На протяжении десятилетий Джулиан превращал казавшийся забытым внешним миром остров в свой дом, отдаленный от цивилизованной жизни. Занимался фермерством и собирал кукол.

В 1990 году остров был признан объектом национального наследия. На приведение его в порядок – очистку каналов, возобновление движения водного транспорта – ушло более трех лет.

Сначала люди считали Джулиана сумасшедшим – будто рыбу, он вылавливал из замусоренных каналов кукол с помощью удочки. Он считал, что это настоящие дети, и что он может вернуть их к жизни. В конце концов, стало понятно, что Джулиан – всего лишь безобидный старик с эксцентричными привычками. Кроме того, Сантана разбил на острове превосходный сад и завел огород – выращенные ним фрукты и овощи местные жители обменивали на старых кукол. Остров получил название La Isla de las Munecas (Остров Кукол), а к его пластиковым обитателям присоединялось все больше и больше им подобных.

Но утолить жажду духа утопленницы все никак не удавалось – сотни вскоре превратились в тысячи, остров был буквально увешан куклами. Мемориал умиротворения духа погибшей девочки продолжал расти. Джулиан зашел так далеко, что устроил в небольшой хижине храм, посвященный девочке. В этом храме он оставил самых ценных кукол.

Утром 21 апреля 2001 года Сантана с племянником Анастасио Веласкесом отправились на рыбалку.

Через некоторое время Джулиан бросил свою удочку, поднялся и вдруг запел. Он сказал Анастасио, что недавно из глубины каналов его звали “русалки”. Причем это был не первый раз, а пение, как он объяснил, необходимо для того, чтобы держать этих созданий в страхе.

Порыбачив еще немного, Анастасио отправился выполнять мелкие поручения старика. Когда он вернулся, то увидел дядю, плавающего лицом вниз в канале, совсем недалеко от того места, где за 80 лет до этого утонула девочка.

Джулиана не стало, но его куклы, развешанные на деревьях, остались.

Остров Кукол” производит неизгладимое впечатление. Казалось бы, старец не делал намеренно из них монстров – не уродовал, не выковыривал глаза, просто собирал и развешивал выброшенные людьми куклы, некогда весьма привлекательные – ведь их выпускали фабрики игрушек не для запугивания детей, а совсем наоборот. Но почему-то коллекция Дона Джулиана вызывает мистический ужас, а куклы воспринимаются как нечто живое и враждебное. Их глаза словно неотступно следят за каждым вашим шагом на этом острове.

Возможно, это всего лишь легенда, придуманная для заманивания туристов. Но согласитесь, даже если и так, она весьма правдива. Побывать на таком острове, да ещё и ночью будет отличным испытанием ваших фобий.

Источник фото: hotoshtab.ru yalosabes.com

Источник cтатьи: mysticalworld.ru lady.ru

загрузка...

Категория: Магия
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>