Острые картофельные дольки к пиву

Эти картофельные дольки готовятся очень просто — рецепт не подразумевает предварительного отваривания картофеля. Количество острого перца вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Подавать такие дольки лучше всего с соусом — например, с огуречно-йогуртовым дипом или соусом тартар.

На 4 порции вам потребуется:

1 кг картофеля
3 ст. л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль

Приготовление:

Картофель нарезаем дольками — каждую картофелину на 8 частей.

В плошке смешиваем масло, соль и специи.

Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.

Подаем сразу же с соусом.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>