Отбивные с яблоками

Предлагаем вашему вниманию рецепт отбивных с яблоками, которые придают сладость и сочность данному мясному блюду.

На 2 порции вам потребуется:

2 свиные отбивные
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. сушеного шалфея
1 яблоко, очищенное от сердцевины и порезанное на четвертинки
1/2 ч. л. сахара

Приготовление:

1. Срезать корочку с мяса и сделать надрезы в жире — это не даст отбивным скрутиться при обжаривании.

2. Нагреть половину сливочного масла и все растительное масло в сковороде. Приправить отбивные и посыпать шалфеем. Обжарить отбивные в течение 6-8 минут с каждой стороны до готовности.

3. Нагреть оставшееся масло в кастрюле. Когда оно запенится, добавить яблоки и сахар. Обжаривать до золотистого цвета. Подавать яблоки с отбивными.

Источник фото: stellamarismedical.com

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>