Открытый пирог с патокой Гарри Поттера

Это классический английский десерт, который подают как теплым, так и холодным, со сливками или заварным кремом. Это излюбленное лакомство в волшебном мире, описанном Дж. К. Роулинг, и любимый десерт самого Гарри Поттера.

На 8 порций вам потребуется:

350 г готового песочного теста
500 г светлой патоки
125 г свежих хлебных крошек (для этого можно порубить в комбайне несколько кусков хлеба)
1 лимон, цедра и сок
2 яйца

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки и проложить тестом низкую открытую разъемную форму круглой формы диаметром 22-23 см. Сверху положить пергамент, насыпать сухой фасоли и запекать 10-15 минут, пока тесто не будет выглядеть сухим. Снять бумагу и сухую фасоль и запекать его еще пару минут. Снизить температуру до 160 гр С.

2. Смешать патоку, хлебные крошки, лимонный сок и цедру и яйца с щепоткой соли. Перелить в форму и запекать 50 минут, пока начинка не схватится. Дать остыть.

Варианты

1. В начинку перед выпечкой можно добавить тонко нашинкованный кусочек имбиря и 1 ч. л. молотого имбиря.

2. Для темного пирога с патокой можно сделать начинку из 400 г светлой патоки и 100 г темной патоки.

3. Чтобы начинка была еще более шикарной, добавьте 3-4 ст. л. жирных сливок перед выпечкой.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>